【料理】牛肉の代わりに、豚バラ肉と玉ねぎでハヤシライスを作ってみた。
ハヤシライスが食べたくなったので、作ることにしました。
と、自宅の冷凍庫をみたら、牛肉がなく、、、
豚バラ肉しかなかったので、豚肉を使うことにしました。
まず、豚バラは肉を広げ塩こしょうをふり、少しの時間の間置いておきます。
そしてフライパンで炒めます。
隣の鍋では、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、フライパンの豚肉を鍋に入れ、水を追加して煮込みます。
そして、ハヤシライスのルーを追加
最後は盛りつけて完成!
今回のご飯は五穀米です。
そして、ハヤシライスのルーを追加
今回使用したルーは、ダイエーで売っているトップバリューのハヤシライスのルーです。
ルーを溶かし入れて、煮込みます。
最後は盛りつけて完成!
今回のご飯は五穀米です。
で、ちょっとスパイスを効かせるために、「ハバネロ」パウダーを少しだけふりかけました(笑
で、こうしたのって作るときって、大鍋で大量に作っちゃいます。そのため4日間も連続でハヤシライスになってしまうのがちょっと辛かった。
と調べてみたら、ありましたね、「アレンジ料理」
ドリアにしたり、パスタと和えてみたりとアレンジは様々
最初にこっちを見ておけば良かった。