【食事】箱根で絶品鯵料理を食べたいなら「うおせい 」がオススメ!
一年で、2〜3度ほど箱根に行きます。
以前は、登山鉄道やバスで、箱根を回っていたのですが、ここ最近はレンタルカーを使うようになりました。
自宅の横浜から箱根までは、約2時間ほどで行けるので、気軽に行けます。
そんな箱根で、よく行くお店が「うおせい」というお店です。
ここは魚料理がメインのお店。
特に、鯵がめちゃめちゃ美味いです。
今回、アジフライと鯵のたたきのセットメニューをオーダーしました。
こちらがアジフライです。
ホクホクとして、本当に身が柔らかいです。
そしてアジのタタキがこちら!
小付けとしては、ひじき
大根ときゅうりの浅漬け
味噌汁
白米
これらで、1650円になります。
アジのタタキも身が新鮮!
生姜醤油でいただきました。
オーダーしてから、アジをさばいているのか
定食が出てくるまで少し時間がかかりますが、本当に満足のいく内容です。
ごちそうさまでした。
アジ、ありがとう〜みたいない感じ。
皆さんも箱根に行く機会があり、美味しい魚料理を食べたいなら、ぜひ「うおせい」に行ってみてください。
お店情報
予約可
強羅駅から4,326m
ディナー 17:30~20:00(LO)
ランチ営業、日曜営業
以前は、登山鉄道やバスで、箱根を回っていたのですが、ここ最近はレンタルカーを使うようになりました。
自宅の横浜から箱根までは、約2時間ほどで行けるので、気軽に行けます。
そんな箱根で、よく行くお店が「うおせい」というお店です。
ここは魚料理がメインのお店。
特に、鯵がめちゃめちゃ美味いです。
今回、アジフライと鯵のたたきのセットメニューをオーダーしました。
こちらがアジフライです。
ホクホクとして、本当に身が柔らかいです。
そしてアジのタタキがこちら!
小付けとしては、ひじき
大根ときゅうりの浅漬け
味噌汁
白米
これらで、1650円になります。
アジのタタキも身が新鮮!
生姜醤油でいただきました。
オーダーしてから、アジをさばいているのか
定食が出てくるまで少し時間がかかりますが、本当に満足のいく内容です。
ごちそうさまでした。
アジ、ありがとう〜みたいない感じ。
皆さんも箱根に行く機会があり、美味しい魚料理を食べたいなら、ぜひ「うおせい」に行ってみてください。
お店情報
店名
お魚料理 うおせいTEL・予約
0460-84-7248予約可
住所
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原812交通手段
箱根仙石案内所バス停から徒歩5分強羅駅から4,326m
営業時間
ランチ 11:00~15:00ディナー 17:30~20:00(LO)
ランチ営業、日曜営業