横浜ららぽーとの「大かまど飯寅福 」で、冬限定の「カキフライ定食」を食べてきました。
小さい頃、牡蠣(カキ)は苦手でした。
いつからだろ? 牡蠣が好きになったのは?
20歳くらいかな。牡蠣がメインのレストランがあって、そこで生牡蠣を食べてみたら
「あれ? 牡蠣って美味いじゃん!」
と、今まで苦手だったのが嘘みたいに、生牡蠣をパクパク食べちゃいました。それ以来、牡蠣は苦手ではなく、好物に。
横浜ららぽーとの「大かまど飯寅福 」へ行き、メニューを見ると冬限定の「カキフライ定食」という表示。即決でカキフライ定食。
あと、大かまど飯寅福の昼定食は、ご飯は3種類から選ぶことができ、おかわり自由!!
この日の炊き込みご飯は、鶏の炊き込みご飯でした。
お惣菜も食べ放題!
きんぴら牛蒡
切り干し大根の煮物
白菜の浅漬け
これらすべておかわりができます。
さて、カキフライ!
まずは、ソースとからしで頂きました。
続いて、タルタルソースとレモン汁でいただきました。
あと、各テーブルには、鰹のふりかけがあるので、ご飯大好きな人は
このふりかけだけでも、ご飯何杯でも食べれちゃうかも!