【料理】冷やし中華の具って何をのせます?
梅雨入りしたのにさっぱり雨が降らないと思ったら、先日はいきなりの豪雨。
様々なトラブルが起きましたよね。一体、どんな気候になっちゃいのかなと思いつつ、、、この時期になってくると、無性に食べたくなるのが「冷やし中華」
タレも酢醤油とゴマだれがあるのですが、やっぱり自分は酢醤油の方が好きかな。
さて、冷やし中華具といえば、皆さん何をのせますか?
定番の具がここら辺かな。
今では様々な具材を使った冷やし中華があるようです。
簡単で、おすすめな具がこちら
さらに、ちょっとしたアレンジな具材がこちらです。
ちなみに、東海道エリアの方では、冷やし中華 にマヨネーズをかけて食べるそうです。マヨネーズ好きなので、この味付けも試してみたいですね。
最後に、冷やし中華って一見ヘルシーぽい感じしますが、意外と高カロリーな料理なんです。もしダイエット中の方には、麺量を少なめ、具材を多めにすると良いかと思います。
ということで、、、
またまたくだらない話をしてしまいましたね。
(笑
様々なトラブルが起きましたよね。一体、どんな気候になっちゃいのかなと思いつつ、、、この時期になってくると、無性に食べたくなるのが「冷やし中華」
タレも酢醤油とゴマだれがあるのですが、やっぱり自分は酢醤油の方が好きかな。
さて、冷やし中華具といえば、皆さん何をのせますか?
定番の具がここら辺かな。
- きゅうり
- トマト
- もやし
- わかめ
- ハム
- 卵
今では様々な具材を使った冷やし中華があるようです。
簡単で、おすすめな具がこちら
- 梅干し
- 豆腐
- ホールトマト
- カニかまぼこ
- プチトマト
さらに、ちょっとしたアレンジな具材がこちらです。
- アボカド
- 温泉卵
- シソ
- 豚肉
- ツナ缶
- キムチ
自分は、アボカドとか好きなので、このアレンジ具材はなかなか面白いですね。
あと、自分は必ず、「紅生姜」と「からし」をつけます。
「紅生姜」がないと、まぁ、、今回はしょうがないね(ギャグじゃないよ)と思いますが、「からし」は外せません!
酢醤油の酸っぱい味の中に、からしのつーんとした辛さがあっての冷やし中華です。
あと、自分は必ず、「紅生姜」と「からし」をつけます。
「紅生姜」がないと、まぁ、、今回はしょうがないね(ギャグじゃないよ)と思いますが、「からし」は外せません!
酢醤油の酸っぱい味の中に、からしのつーんとした辛さがあっての冷やし中華です。
ちなみに、東海道エリアの方では、冷やし中華 にマヨネーズをかけて食べるそうです。マヨネーズ好きなので、この味付けも試してみたいですね。
最後に、冷やし中華って一見ヘルシーぽい感じしますが、意外と高カロリーな料理なんです。もしダイエット中の方には、麺量を少なめ、具材を多めにすると良いかと思います。
ということで、、、
またまたくだらない話をしてしまいましたね。
(笑