【食事】なぜか松屋の牛丼がパッとしない訳とは?
先日のランチ、ちょっと時間がなく、さらに肉系が食べたくなったので、牛丼でも食べようかと思い、、、
松屋へ入店しました。
いつもなら、吉野家かすき家店に行きます。
松屋へ行くのは何年ぶり?
というくらいに久々にいきました。
オーダーしたのが
プレミアム牛めし(330円)味噌汁付き
に、サラダ(110円)に、半熟玉子(60円)のセットメニュー
まず、驚いたのが、サラダのボリュームです。
吉野家に比べると、倍近い量があるんじゃないかな〜。
結構な量があったので、サラダ用のドレッシング
「ゴマだれ」を最初にかけていただき
途中からは、フレンチドレッシングをかけていただきました。
結構なボリュームがあったんですよね!
次に味噌汁。
正直いうと、インスタントレベル。
別にマズイというわけではなく、
ただただこんなもんかなって感じ。
そしてメインの牛丼。
正直な感想をいうと
吉野家/すき家に比べ、
肉は固めで少しパサつき感がありました。
あとご飯も長時間保温して、少し固くなってしまったようなご飯感覚。
マズイというわけではないので、この部分は好みになるのかな。
そして松屋に来ている人
結構な人が「カレー」をオーダーしていました。
自分が感じた固めのご飯だったら、カレーと合わせて食べる方が美味しいかもと思いまいした。
色々いって、すみません。
=
松屋のカレーメニューがこちら
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/curry/index.html
松屋へ入店しました。
いつもなら、吉野家かすき家店に行きます。
松屋へ行くのは何年ぶり?
というくらいに久々にいきました。
オーダーしたのが
プレミアム牛めし(330円)味噌汁付き
に、サラダ(110円)に、半熟玉子(60円)のセットメニュー
まず、驚いたのが、サラダのボリュームです。
吉野家に比べると、倍近い量があるんじゃないかな〜。
結構な量があったので、サラダ用のドレッシング
「ゴマだれ」を最初にかけていただき
途中からは、フレンチドレッシングをかけていただきました。
結構なボリュームがあったんですよね!
次に味噌汁。
正直いうと、インスタントレベル。
別にマズイというわけではなく、
ただただこんなもんかなって感じ。
そしてメインの牛丼。
正直な感想をいうと
吉野家/すき家に比べ、
肉は固めで少しパサつき感がありました。
あとご飯も長時間保温して、少し固くなってしまったようなご飯感覚。
マズイというわけではないので、この部分は好みになるのかな。
そして松屋に来ている人
結構な人が「カレー」をオーダーしていました。
自分が感じた固めのご飯だったら、カレーと合わせて食べる方が美味しいかもと思いまいした。
色々いって、すみません。
=
松屋のカレーメニューがこちら
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/curry/index.html