【激辛】遂に禁断のカレー用激辛ソース、「カレーホット」を使ってみました。そして三日目のカレーは?
以前、カレーを作ったとき、
このブログ記事をみてくれた、ASBメンバーの小谷さんが
「いしざわさん、カレーを辛くするのに、いいソースがあるんだよー」
といって、くれたのがこの「カレーホット」
いただいた後、なかかなかカレーを作る機会がなかったのですが、先日、久々にカレーを作りました。
<一日目のカレー>
大鍋で作ったカレー、食べる分だけ小鍋に移し、この「カレーホット」を大さじ一杯分を追加してみました。
で、いただいたところ、、、
そうですね、辛さ的には全然平気な辛さでしたね。
ということで、まだまだカレーは残っていますので、どのくらいの辛さまでいけるのか、試してみたいと思います。
ちなみに、今回のカレーの具は、チキン、ビーフ、ジャガイモ、タマネギ、人参です。
写真でもわかるとおり、自分はジャガイモが好きなため、大きめなサイズのジャガイモを使います。
あとは、福神漬けです。
一回カレー作っちゃうと、三日間くらいずっとカレーになっちゃうのですが、今回は辛さ調整しながら食べるので、楽しみです。
<二日目のカレー>
さて、一日目に使った、「カレーホット」の残量がこちら!
*大さじ一杯分ですね。
二日目は、これだけ入れてみました!
その残量がこちら!
1cm弱くらいですかね。
カレー鍋(1人前用)に入れたのがこちら。
雰囲気的には、餃子のタレに、ラー油を入れたような状態です。
混ぜながら、温めます。
カレーの表面、「カレーホット」
が、ギラギラしてますね(笑
あらためて、、、
カレーホットの残量、左が一日目、右が二日目です。
カレーホットを追加し、温め終ったカレーを試食!
さて、肝心な辛さなんですが。。。
はい。
正直、辛いのですが、、、
「これは無理ーーー!!」という辛さでもなく、美味しく食べることができました。
食べている最中は、顔から発汗するほどでしたが、自分の中では、いい具合の辛さでした。
ということで、完食。
小谷さん、美味しい!
というのも変かな(笑
美味しい辛さの「カレーホット」ありがとうございました!!
カレーを作る度に、使っていきたいと思います。
追伸!
<三日目のカレー>
さて、三日目のカレーとなると、ちょっと変化をつけてみたくなります。
ということで、グラタン風カレーにすることにしました。
グラタン用の耐熱皿にご飯とカレーを混ぜ入れ、その上に生卵をのせます。
ちなみに、この時点で既に、「カレーホット」は入れています。
スライスチーズが、冷蔵庫にちょうど二枚ほど余っていたので、そのスライスチーズをのせ
オーブントースターで、7分ほど温めます。
はい!完成でーーーす!
そうですね、いつものカレーにチーズ風味が合わさった感じですかね。
あと、具のジャガイモとチーズの組み合わせが良かったですね。
ということで、、、
三日目のカレーも、ご馳走さまでした!