料理は得意ではありませんが、アボカド丼用の錦糸卵を作ってみました。
料理、たまに作ります。
但し、それほど凝った料理はできません。
野菜千切りにしてサラダを作るとか、炒め物とか、そんな類いのもの。
今回もカンタンにできるアボカド丼を作ることにしました。
アボカド丼の作り方は簡単。
ご飯を酢飯にします。
自分は「すし太郎」を買ってきて、混ぜます。
あとは。そのご飯に、スライスしたアボカドをのせるだけで完成!
つける「タレ」は、ワサビ醤油でも十分ですが、自分はさらにマヨネーズを加えた、マヨワサビ醤油をタレにしています。
簡単でしょ?
で、今回は。アボカドだけだど、具がちょっと寂しい。
卵も具に追加するため、錦糸卵を作ってみることにしました。
卵2つを使いました。
フライパンに、卵を薄く敷きます。
すぐ焼けるので、一回ひっくり返したあと、まな板に戻します。
そして、焼いた卵を千切りにします。
錦糸卵の完成です。
この錦糸卵を、アボカド丼の上にのせます。
って…
あ、しまった…
肝心の「アボカド丼」写真を撮り忘れてしまいました。
関連ブログ