【画像アリ】簡単なはずのタルタルソース作りを失敗!ミスったポイントとは?
自宅に、チキンの唐揚げとカキフライ(スーパーで購入)があったので、タルタルソースを作って食べることにしました。
参考にしたレシピがこちら
http://cookpad.com/recipe/4193802
ということで、ゆで卵を作り、さらに玉ねぎをみじん切りにしたあと、玉ねぎはレンジで一分間温めて混ぜました。
ちなみに、量はレシピで記載してある2倍の量です。
そして、酢、砂糖、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒の調味料を混ぜ
先の玉ねぎとゆで卵の中に入れました。
で!!!
ここでまず失敗したのが
レシピによると、玉ねぎのみじん切りに、酢、砂糖、塩、胡椒を加えて半日冷蔵庫に入れておくとあります。
今回は、そういった作り置きを全くしませんでした。
そして、すぐに混ぜ合わせて作るとしても、玉ねぎの水分で、全体的に水っぽくなってしまい、よくあるトロトロのタルタルソースにはなりませんでした。
まぁ、、、味的にはまずまずな感じだったので、チキンの唐揚げとカキフライにかけて、いただきました。
やっぱり、レシピはちゃんと読まないとダメですね〜(笑
参考にしたレシピがこちら
http://cookpad.com/recipe/4193802
ということで、ゆで卵を作り、さらに玉ねぎをみじん切りにしたあと、玉ねぎはレンジで一分間温めて混ぜました。
ちなみに、量はレシピで記載してある2倍の量です。
そして、酢、砂糖、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒の調味料を混ぜ
先の玉ねぎとゆで卵の中に入れました。
で!!!
ここでまず失敗したのが
レシピによると、玉ねぎのみじん切りに、酢、砂糖、塩、胡椒を加えて半日冷蔵庫に入れておくとあります。
今回は、そういった作り置きを全くしませんでした。
そして、すぐに混ぜ合わせて作るとしても、玉ねぎの水分で、全体的に水っぽくなってしまい、よくあるトロトロのタルタルソースにはなりませんでした。
まぁ、、、味的にはまずまずな感じだったので、チキンの唐揚げとカキフライにかけて、いただきました。
やっぱり、レシピはちゃんと読まないとダメですね〜(笑