【激辛】一風堂のもやしがクセになる。あと、からか麺「超特辛」の辛さがマイルドになったのは気のせい?
ラーメンが食べたくなると、「一風堂」へ行くことが多いです。
理由は
- 麺が細い
- とんこつ味が好き
- さらに、一風堂には「からか麺」という激辛がある
そして、、、
一風堂のには調味料や無料トッピングが色々とある中
たっぱりハマるのが、この「もやし」
ピリ辛の味付けが最高です。
ぶっちゃけ、このもやしだけでも丼いっぱいいけそうです。
このもやしの味付けの素が、お店で400円で売られていました。
自宅でも作れます。
さて、メインのラーメンの話にいきましょう〜!
「一風堂」には、からか麺という辛いラーメンがあり、5段階の辛さから選べます。自分は5段階中、一番辛い「超特辛」でオーダー。
定員さんにも「大丈夫ですか?」と聞かれますが、自信を持って平気ですと答えてます。
そして、毎回トッピングで追加するのが
「キクラゲ」
キクラゲは、植物繊維も豊富なので、ラーメン等の炭水化物を食べる方には、オススメのトッピングメニューです。
そして、からか麺「超特辛」がこちら!
トッピングのキクラゲもたっぷりのってます。
では、さっそくいただくことに!
麺の固さは「バリカタ」。
なぜ、バリカタか?
ラーメンを食べていると、後半の麺の固さがちょうど良い感じになるんですよね。
でも実は、ふと思ったのがあります。
からか麺の「超特辛」が、少しマイルドに感じました。
食べやすくて、全然問題はないのですが、以前はもっと辛かったような気がします。
以前はもっと辛さに「角」がある感じでしたが、その角がとれた感じ。
う〜ん、気のせいなのか、その日の体調なのか。。。色々と考えながらも、完食!
本日も美味しく「からか麺」をいただきました。
ごちそうさまでした。
<オマケ>
麺がなくなったあと、からか麺のスープと紅生姜を合わせて食べるのが好きだったりします。
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