餃子のタレ割合は、ラー油5:酢4:醤油1【横浜仲町台/本格中国料理店】龍 巳飯店で、中華料理を堪能してきました。
みなさん、餃子を食べるとき、タレには、ラー油、酢、醤油を混ぜると思います。
自分の場合はちょっとその割合が、偏っています。
餃子タレの割合
ラー油5:酢4:醤油1
という感じ。
ほぼラー油と酢がメインですね。
いつからこんな割合になったのか覚えてませんが、元々は辛いのが好きで、段々とラー油が増えていき、その辛い分、醤油味は薄くなっていき、この割合になりました。
何はともあれ、ASB-club第三代目チャンピオン山口さんの同級生が経営している、龍巳飯店の中華料理、美味しかったです。
お店も入店待ちをしているお客さんも多くいるほどの人気店。横浜仲町台へ行くことがあれば、ぜひ「龍巳飯店」へ行ってみてください。
そんな「龍巳飯店」の料理をちょっと紹介します。
そんな「龍巳飯店」の料理をちょっと紹介します。
焼き餃子
えびのライスペーパー巻揚げ
芝エビのオイスターソース炒め
酢 豚
五目あんかけチャーハン
四川風坦々麺
チーズ入り春巻き
小籠包
豚肉とキャベツの味噌炒め
棒餃子
どの料理もハズレなし!とても美味しかったです。
店名
龍巳飯店
TEL・予約
予約可
住所
神奈川県横浜市都筑区仲町台1-2-1
交通手段
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅徒歩3分
仲町台駅から97m
営業時間
11:00~22:30(L.O.22:00)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
火曜日