【ASB】スパーリング大会後もトレーニングに励むメンバーたち
第四回ASBスパーリング大会が無事に終了し、いつものジムの様子。
相変わらず、えみGMはかなこちゃんのお母さんのお土産をみて、ニンマリ!
メンバーのみなさんに、お土産を配っていましたね。
スパーリング大会が終って、メンバーのみなさん、少しは疲れているのかなと思いきや、そんな様子もみせず、逆にいつもよりもっと集中してトレーニングしていたような気がします。
これも、スパーリング大会がいいキッカケになったかもしれませんね。
今回、見事第4回ASBチャンピオンになった、櫻田学さんも、いつも通りのトレーニングを行っていました。
ただ、スパーリング大会のことを聞いてみると
櫻田さん曰く
「始まって、ファーストコンタクト(最初に攻撃すること)を自分から仕掛けようと思ったら、あきらさんからきたのでビックリした。そこからは、記憶ないんだよねーー」
とのこと。
たしかに、あれだけ終始腕を止めずに打ち込んでいましたからねー。
あと、櫻田さんは、スパーリング大会前に、2週間ほどスランプになっていたそうです。
ジムでトレーニングしても、全然つまらなくなってしまいました。それを解消するために、YouTubeでボクシング動画とか見たりしたのですが、気持ち的に全然ダメだったそうです。
スパーリング大会近くになって、なんとか気持ちを盛り返したそうですが、ま、たしかにそういう気持ちのときってあるんですよねー。
そんなことがあった櫻田さん、この日もしっかりとぷーさんトレーナーともマスボクシングトレーニングを行っていました。
そして、「ぽろり王子」こと、みずおさん
みずおさん、スパーリング大会後の忘年会での記憶がないらしく(笑
他のメンバーが、みずおさんの様子を説明すると
「えーーー!うそーーー。記憶ね〜〜〜」
と、みずおさん(笑
記憶なくすまで飲むのはキケンですね!(って、人のこと言えませんが)
メンバー根本さんも、この日はマイペースでトレーニング
そして!
リングサイドでは、女性同士でマスボクシングを行っています。
特に気合いが入っているのが、櫻田薫さんかな。
旦那の学さんが、第四回ASBチャンピオンになったことで、なんと来年の第五回のASBチャンピオンを目指すとのこと!
いいですね。
今まで、ASBチャンピオンは男性だけだったので、初の女性チャンピオンが生まれるかもしれませんね。
楽しみです。
そして、オマケ話
赤飯といえば、このあずきの入った赤飯をイメージしますよね。
そして日本経済新聞でも、ちゃんと紹介されていましたね。
“新潟県長岡市周辺の限られた地域で見かける独特の赤飯。それが「しょうゆ赤飯」だ。かつては慶弔に欠かせない料理として、最近はより日常的な食として、長岡の人にとっては慣れ親しんだ定番メニューだ。”
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO84440390W5A310C1EL1P01/
ちなみに自分も同じ新潟ですが、そんなしょうゆベースの赤飯は知らなかったので、どんな味なのか気になりますね。
相変わらず、えみGMはかなこちゃんのお母さんのお土産をみて、ニンマリ!
メンバーのみなさんに、お土産を配っていましたね。
スパーリング大会が終って、メンバーのみなさん、少しは疲れているのかなと思いきや、そんな様子もみせず、逆にいつもよりもっと集中してトレーニングしていたような気がします。
これも、スパーリング大会がいいキッカケになったかもしれませんね。
今回、見事第4回ASBチャンピオンになった、櫻田学さんも、いつも通りのトレーニングを行っていました。
ただ、スパーリング大会のことを聞いてみると
櫻田さん曰く
「始まって、ファーストコンタクト(最初に攻撃すること)を自分から仕掛けようと思ったら、あきらさんからきたのでビックリした。そこからは、記憶ないんだよねーー」
とのこと。
たしかに、あれだけ終始腕を止めずに打ち込んでいましたからねー。
あと、櫻田さんは、スパーリング大会前に、2週間ほどスランプになっていたそうです。
ジムでトレーニングしても、全然つまらなくなってしまいました。それを解消するために、YouTubeでボクシング動画とか見たりしたのですが、気持ち的に全然ダメだったそうです。
スパーリング大会近くになって、なんとか気持ちを盛り返したそうですが、ま、たしかにそういう気持ちのときってあるんですよねー。
そんなことがあった櫻田さん、この日もしっかりとぷーさんトレーナーともマスボクシングトレーニングを行っていました。
そして、「ぽろり王子」こと、みずおさん
、
みずおさん、スパーリング大会後の忘年会での記憶がないらしく(笑
他のメンバーが、みずおさんの様子を説明すると
「えーーー!うそーーー。記憶ね〜〜〜」
と、みずおさん(笑
記憶なくすまで飲むのはキケンですね!(って、人のこと言えませんが)
メンバー根本さんも、この日はマイペースでトレーニング
そして!
リングサイドでは、女性同士でマスボクシングを行っています。
特に気合いが入っているのが、櫻田薫さんかな。
旦那の学さんが、第四回ASBチャンピオンになったことで、なんと来年の第五回のASBチャンピオンを目指すとのこと!
いいですね。
今まで、ASBチャンピオンは男性だけだったので、初の女性チャンピオンが生まれるかもしれませんね。
楽しみです。
そして、オマケ話
赤飯といえば、このあずきの入った赤飯をイメージしますよね。
櫻田薫さんの出身、新潟県長岡市の赤飯はしょうゆベースとのこと。
調べてみたら、ありました!
なんと、この地域独特の料理。
そして日本経済新聞でも、ちゃんと紹介されていましたね。
長岡「しょうゆ赤飯」祝いの友
“新潟県長岡市周辺の限られた地域で見かける独特の赤飯。それが「しょうゆ赤飯」だ。かつては慶弔に欠かせない料理として、最近はより日常的な食として、長岡の人にとっては慣れ親しんだ定番メニューだ。”
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO84440390W5A310C1EL1P01/
ちなみに自分も同じ新潟ですが、そんなしょうゆベースの赤飯は知らなかったので、どんな味なのか気になりますね。