【料理】大量のポテトサラダを作ってみる!
野菜の中で、一番好きなのがじゃがいも。
そしてじゃがいも料理の中でもポテトサラダが好きで、よくスーパーのお惣菜コーナーで買ったりします。
ただ、そんな量がない(というか自分にとっては少ない)のに、結構いい値段するので、毎回もっと安くしてくれないかなーなんて思ったり。
ということで、今回は家に大量のじゃがいもがあったので、ポテトサラダを作ることにしました。
じゃがいもお湯で茹でます。
ちなみに、この状態のじゃがいもに、ただ塩をかけていただくのも好きで、2個ほど塩かけじゃがいもをいただきました。
ピーマンの千切り
ベーコンも5mm 幅程度に切ります。
人参は茹でておきます。
そして、レーズン
それらの材料を、ジャガイモの中にいれて、混ぜ合わせます。
マヨネーズを加え、味をみながら、塩/胡椒を入れて、完成です。
大量につくったので、一週間はポテトサラダが続くかも(笑
そしてじゃがいも料理の中でもポテトサラダが好きで、よくスーパーのお惣菜コーナーで買ったりします。
ただ、そんな量がない(というか自分にとっては少ない)のに、結構いい値段するので、毎回もっと安くしてくれないかなーなんて思ったり。
ということで、今回は家に大量のじゃがいもがあったので、ポテトサラダを作ることにしました。
じゃがいもお湯で茹でます。
ちなみに、この状態のじゃがいもに、ただ塩をかけていただくのも好きで、2個ほど塩かけじゃがいもをいただきました。
ピーマンの千切り
ベーコンも5mm 幅程度に切ります。
人参は茹でておきます。
そして、レーズン
それらの材料を、ジャガイモの中にいれて、混ぜ合わせます。
マヨネーズを加え、味をみながら、塩/胡椒を入れて、完成です。
大量につくったので、一週間はポテトサラダが続くかも(笑