【食事】何年かぶりに、すき焼きをいただく!
父はゴルフをやっているのですが、とあるゴルフ大会の賞品で「肉」をいただいたそうで、その肉を使ってすき焼きをすることになりました。
すき焼きなんて、何年ぶりだろ?!
牛肉、椎茸、葱、白菜、乾燥白滝、そして豆腐を入れて煮込みます。
いい感じに、火が通ってきました。
自分はすき焼きは生卵を通していただきます。
生卵の中に、煮込まれたすき焼きの具を入れます。
卵と絡ませて、すき焼きをいただきました。
いや〜、、、すき焼きはやっぱり味が濃いので、ご飯と一緒に食べたくなります。
そんなわけで!
丼にご飯を入れ、すき焼きの具を入れ、すき焼き丼を作ってみました。
やっぱりご飯との相性がいい!
がっつりと頂きました。
これからの時期はこうした鍋モノがいいですね。
すき焼きなんて、何年ぶりだろ?!
牛肉、椎茸、葱、白菜、乾燥白滝、そして豆腐を入れて煮込みます。
いい感じに、火が通ってきました。
自分はすき焼きは生卵を通していただきます。
生卵の中に、煮込まれたすき焼きの具を入れます。
卵と絡ませて、すき焼きをいただきました。
いや〜、、、すき焼きはやっぱり味が濃いので、ご飯と一緒に食べたくなります。
そんなわけで!
丼にご飯を入れ、すき焼きの具を入れ、すき焼き丼を作ってみました。
やっぱりご飯との相性がいい!
がっつりと頂きました。
これからの時期はこうした鍋モノがいいですね。