【食事】昔ハマっていた「オリジン弁当」に、またハマる?
今のマンションへ引っ越しする前は、東京都杉並区荻窪に住んでいました。
そのとき、荻窪駅からマンションの間に「オリジン弁当」がありました。
そんなわけで、仕事帰りなど、とにかくよく使っていました。
一時は毎日のように使っていたんじゃないかな。
お弁当だけでなく、お惣菜コーナーも利用していましたね。
あまりにもオリジンを使っていたので、あるタイミングで、ばったりと止めました。
ま、飽きちゃいました(笑
それからはさっぱり「オリジン弁当」を使わなくなったのですが、ここ最近はまたちょこちょこと利用し始めています。
今回もお弁当とお惣菜をテイクアウトしてきました。
お弁当は、「店内仕込み 油淋鶏弁当」
http://www.toshu.co.jp/origin/east_menu/bento/010248001163.html#001163
そして、お惣菜
まずは、ニラレバ
http://www.toshu.co.jp/origin/east_menu/sidedish/020601000873.html#000873
温野菜のサラダ
新作なので、まだサイトには掲載されていませんでした。
はい。こんな感じ。
「オリジン弁当」の商売が上手いなぁ〜と思うのは、お弁当自体はそんなに値段は高くないんですよね。大体、400〜600円程度。
でも、お惣菜を追加すると、結構いい値段になっちゃうんです。
お惣菜は、183円(税込)/100g
(それでも、お惣菜系は追加しちゃいます)
今回の「店内仕込み 油淋鶏弁当」は、480円(税込)でした。
お総菜をいれた合計は、約800円になっちゃいました。
「オリジン弁当」、なかなかやりますね!
そのとき、荻窪駅からマンションの間に「オリジン弁当」がありました。
そんなわけで、仕事帰りなど、とにかくよく使っていました。
一時は毎日のように使っていたんじゃないかな。
お弁当だけでなく、お惣菜コーナーも利用していましたね。
あまりにもオリジンを使っていたので、あるタイミングで、ばったりと止めました。
ま、飽きちゃいました(笑
それからはさっぱり「オリジン弁当」を使わなくなったのですが、ここ最近はまたちょこちょこと利用し始めています。
今回もお弁当とお惣菜をテイクアウトしてきました。
お弁当は、「店内仕込み 油淋鶏弁当」
http://www.toshu.co.jp/origin/east_menu/bento/010248001163.html#001163
そして、お惣菜
まずは、ニラレバ
http://www.toshu.co.jp/origin/east_menu/sidedish/020601000873.html#000873
温野菜のサラダ
新作なので、まだサイトには掲載されていませんでした。
はい。こんな感じ。
「オリジン弁当」の商売が上手いなぁ〜と思うのは、お弁当自体はそんなに値段は高くないんですよね。大体、400〜600円程度。
でも、お惣菜を追加すると、結構いい値段になっちゃうんです。
お惣菜は、183円(税込)/100g
(それでも、お惣菜系は追加しちゃいます)
今回の「店内仕込み 油淋鶏弁当」は、480円(税込)でした。
お総菜をいれた合計は、約800円になっちゃいました。
「オリジン弁当」、なかなかやりますね!