【料理】ポイントはハチミツ!漬けダレの生姜焼きを作ってみる!

生姜焼きが無性に食べたくなったので、作ることにしました。

結構簡単なので、ちょくちょく作ります。

レシピをみると、肉を焼きながら、調味料を追加していったりしますが、我が家は漬け込みタイプ。

調味料は
  • みりん
  • つゆ
  • ダシ
  • 味の素
  • 刻み生姜
  • チューブの生姜
  • ハチミツ



それらの調味料と一緒に、玉ねぎと肉を30分ほど漬け込んでおきます。

















あとはもうフライパンで焼くだけ!


















温めたフライパンに、さきほどのつけ込んだ、肉と玉ねぎを入れ














肉に火が通るまで焼きます。














はい!

完成です。

これは、「玉ねぎ」がちょっと苦手な人も、玉ねぎも味がついて、玉ねぎっぽくないのでオススメ。
逆に、もっと玉ねぎらしい味を残したい人なら、漬け込むのは肉だけにして、玉ねぎは漬けこまない方がいいかも。


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