【食事】箱根で絶品鯵料理を食べたいなら「うおせい 」がオススメ!

一年で、2〜3度ほど箱根に行きます。
以前は、登山鉄道やバスで、箱根を回っていたのですが、ここ最近はレンタルカーを使うようになりました。

自宅の横浜から箱根までは、約2時間ほどで行けるので、気軽に行けます。


そんな箱根で、よく行くお店が「うおせい」というお店です。


ここは魚料理がメインのお店。

特に、鯵がめちゃめちゃ美味いです。



今回、アジフライと鯵のたたきのセットメニューをオーダーしました。



こちらがアジフライです。

ホクホクとして、本当に身が柔らかいです。





そしてアジのタタキがこちら!




小付けとしては、ひじき




大根ときゅうりの浅漬け




味噌汁


白米




これらで、1650円になります。



アジのタタキも身が新鮮!
生姜醤油でいただきました。




オーダーしてから、アジをさばいているのか
定食が出てくるまで少し時間がかかりますが、本当に満足のいく内容です。



ごちそうさまでした。






アジ、ありがとう〜みたいない感じ。




皆さんも箱根に行く機会があり、美味しい魚料理を食べたいなら、ぜひ「うおせい」に行ってみてください。





お店情報






店名

お魚料理 うおせい


TEL・予約

0460-84-7248
予約可


住所

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原812


交通手段

箱根仙石案内所バス停から徒歩5分
強羅駅から4,326m


営業時間

ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:30~20:00(LO)
ランチ営業、日曜営業


定休日

水曜日、第2火曜日

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