ASB-Clubで、名古屋の味噌カツと手羽先を熱く語る、えみGM
最近は湿度が高くなってきたため、ちょっとしたトレーニングでも、汗が滝のように出てきます。
さて、横浜市鴨居にあるASB-Club。
この湿度の高い中でも、みなさんトレーニングに励んでいました。
最近またASB-Clubへ復活したゆーじくん。
ミット練習後も、ダンベルでの筋肉トレーニングを行っていました。
大きな鏡の前で、シャドウボクシングトレーニング。
へそ部分に身体の重心を置き、軸がぶれないようにトレーニングを行います。
みなさん、自分のフォームを確認しながら、シャドウを行っています。
さて・・・
こちらは、先日名古屋に行ったえみGM(右)
ゆりこさんと一緒にサンドバックを行っています。
が!
名古屋の手羽先と味噌カツの話で盛り上がってました(笑
エミイモblog☆「手羽先タレ!」を、チェックです。
ちなみに、味噌カツのソースの作り方を調べてみました。
「みそソースの材料」
- 赤みそ・大さじ3
- みそ・大さじ3
- みりん・大さじ2
- 砂糖・大さじ4
- しょうゆ・小さじ1
- だし汁・大さじ3
- ケチャップ・大さじ3
- ウスターソース・小さじ2
- 鍋に「みそソースの材料」を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。
- そして、混ぜながら煮たったら火を止める。
- 最後に、粗熱が取れたら白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。
できそうな気もするけど、やっぱりお店で食べたい!(笑