【ランチ】ASBハロウィン激辛対決のため、一風堂のからか麺(超特辛)でトレーニング!
第4回ASBハロウィンパーティーで、用意されているイベントで
(1)ホットドック3本早食い
(2)コーラ早飲み
とある中、
(3)激辛早食い(?!)
というイベントメニューがあります。
今のところ、どんな激辛料理を食べるのか決まってはいません。
どんなメニューになるのか、自分も楽しみにしています。
さて、そんな中、ここ最近はあまり「激辛」な料理を食べていないので、久々に一風堂へ行ってきました。
オーダーしたのは、「からか麺」
からか麺の辛さは5段階あります。
「3辛」<「5辛」<「8辛」<「特辛」<「超特辛」
当然、一番辛い「超特辛」をオーダー。
これが、「超特辛」の辛い味噌部分ですね。
これを混ぜると、スープ全体がこんな感じになります。
で、完食!
ご馳走様でした。
はい。
ま、正直、ハバネロ入りなんで、辛いことは辛いのですが、美味いです。
よく「インスタント食品」で、激辛モノがあったりするのですが、あれは刺激が強いだけで、全然美味しくありません。
「刺激強めているだけじゃん!」
と思ってしまいます。
激辛料理でもしっかりとベースの味付けがしてあるのは、辛くても美味しく頂くことができます。
さて、自分がどれくらいの辛いモノが食べれるのかというと
CoCo壱番屋
辛さ10倍 → ふつう。
蒙古タンメン中本
北極ラーメン → まぁまぁ辛い。
有名店のメニューだとこんな感じですかねー。
カレー店や、韓国料理のお店にいくと「(辛くできる料理は)辛くしてください!」とオーダーしてみます。
大抵のモノは平気ですが、今まで一番、ヤバかったお店がここ!
スープカリー専門店 札幌ドミニカ(銀座店)
辛さ10倍 → ギリギリ
この札幌ドミニカのスープカレー、辛さ10倍は、本当にギリギリでしたね。
食べた後も、少し胃がもたれてしまいました。
ということで、一風堂のからか麺を食べてきたので、激辛の話でしたw