【食事】ダイエット中でも焼き肉が食べたい!と思ったら?
無性に
焼き肉が
食べたくなるときって、
ありませんか?
焼き肉が
食べたくなるときって、
ありませんか?
自分は、なぜかそうした衝動が訪れるときがあります。
なんなんでしょうね。この衝動は?!
でも、そういうときは思い切って食べにいっちゃいます。
ダイエットしてる人には「肉なんて!」と
思っちゃう人も多いかと思いますが
肉って実はダイエットの味方。
【ランチ】焼き肉を食べるときはダイエットを忘れたい?
http://14zawa.blogspot.jp/2015/06/blog-post_26.html「赤身」の成分である「L-カルニチン」
これはアミノ酸の一種で、体内の脂肪を燃焼しエネルギーに変えるための必要不可欠な栄養素なんです。
つまり、肉には、「脂肪を燃焼する」成分が含まれているんです。
でも!
「焼き肉食べると太るじゃーーーーん!」
っていう方
ずばり、、、あなたは食べ過ぎです!
焼き肉&アルコール
焼き肉&ご飯
で、ついつい食が進んでしまい、結果的にカロリーオーバーになってしまいます。
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ダイエット中も焼肉食べたい!【太らない食べ方と部位は?】
http://dietbook.biz/yakinikudiet-1497.htmlで、太らない食べ方、食べる順番、そして、オススメの部位が紹介されています。
食べる順番とオススメの部位
ずばり、低カロリーの部位から食べていき、高カロリーの部位を食べ過ぎないようにするのがポイント!
ちなみに、各部位100g当たりに含まれるカロリーがこちらになります。
<牛肉>
牛バラ:371kcal *食べ過ぎ注意!
牛サーロイン:298kcal *食べ過ぎ注意!
牛タン:269kcal
牛肉リブロース:263kcal
牛肉肩ロース:240kcal
牛ランプ:234kcal
牛モモ:182kcal
牛肩:180kcal
牛ヒレ:133kcal
牛レバー :132kcal
<豚肉>
豚バラ:386kcal *食べ過ぎ注意!
豚ロース:263kcal
豚肩ロース:253kcal
豚肩肉:216kcal
豚モモ:183kcal
豚ヒレ:115kcal
<鶏肉>
鶏皮:497kcal *食べ過ぎ注意!手羽先:221kcal
鶏もも肉:200kcal
鶏胸肉:191kcal
鶏レバー:111kcal
ササミ:105kcal
なんと、牛、豚、鶏の中で、もっとも高カロリーが、鶏皮なんですね。
ちょっとこれには自分もおどろきました。
そして、牛ヒレ、牛レバー、豚ヒレ、鶏レバー、ササミは低カロリーの部位。
まぁ、低カロリーの部位だけってのも、つまらないと思うので、全体的にバランス良く食べるといいかと思います。
再び、言っちゃいますが、こんな食べ方はいけません。
牛はサーロインをひたすら食べ続け、酒を飲んだり、ご飯を何杯もおかわりしたり。。。。
こんな食べ方をしちゃうと、体重と脂肪に反映されちゃいますよ。
どんな食事でも
ほどよくバランスよく!
が、大事。
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