, , , , , , , , , , ,

【食事】冷蔵庫の具材整理はチャーハンがオススメ!今回は焼鳥や天婦羅を使ってみました。

冷蔵庫の余っている食材を一気に使おう!

ということで、食材を整理するために、よく料理をするのが、、、


「チャーハン」

まぁ、なんとなく炒めてしまえば、それなりになるので(笑


で!


今回余った食材がこちら!



焼鳥のレバーとささみ




そしてカボチャの天婦羅



これらをチャーハンの具材として、使ってみることにしました。








野菜は人参と




ピーマン







それぞれみじん切りをしたものを炒め合わせます。
自分の場合は、この時点で、「創味シャンタン」とか「ダシの素」などの味付けをします。(塩胡椒はこの時点では、使いません)




それぞれの具材に火が通ったら、一旦皿へ移します。





続いて、卵。
こちらもまずは卵を炒めた後、皿に移しておきます。




そしてまた、フライパンに油をしき、ご飯を炒め
まずは卵意外の具材を合わせます。




ご飯を切るように炒めながら、続いて卵を入れて
一気に炒めます。




この時に味をみて、塩、胡椒、醤油やごま油等を入れて味を整えます。






ということで、冷蔵庫の具材整理チャーハン



焼鳥のレバーとささみ、全然違和感なくチャーハンに馴染んでいました。

そして、カボチャ天婦羅は、少しだけチャーハンに甘みを加えてくれるので、これもまたアリかなと思ったり。






鍋と一緒で、チャーハンってどんな具材でも対応できるところが素晴らしいですね!




You Might Also Like

0 コメント


ASBボクシングクラブとは、野球、フットサル、ダンスのように、ボクシング初心者、未経験者でも「誰でも気軽にボクシングを楽しむ」ことができる、ボクシングジムです。
今までのボクシングジムとは違い笑い声とお菓子(?)の絶えない素敵なボクシングジム。ASBボクシングクラブではいつでも無料体験の受付を行なっています。
興味のある方は、ぜひ遊びにきてください。

★無料体験申し込み予約フォームはこちら★
http://www.asb-boxing.jp/freetrial/

お問い合わせはこちら
045-515-3559

★鴨居店:営業時間はこちら★
http://www.asb-boxing.jp/info/kamoi/

★鴨居店:スケジュールはこちら★



★横浜店:営業時間はこちら★
http://www.asb-boxing.jp/info/yokohama/

★横浜店:スケジュールはこちら★


オフィシャルFacebookはこちら!
ASBボクシングクラブの日々の写真や動画が満載!
どんな雰囲気なのか、こちらのフェイスブックを
チェックしてみてください。
https://www.facebook.com/ASB-club-353320618065242/



ASBボクシングクラブ、オリジナルアイテムがオンラインショップで購入することができます。としトレーナーによるキャラクターグッズやトレーニングでも使えるTシャツやパーカーなど、様々な商品を用意しています。 一度、のぞいてみてくださいね★
★ASB boxingclub SHOP★
https://suzuri.jp/14zawa/products