【レシピ】永谷園の素を使って、広東風かに玉を作ってみる

永谷園の広東風かに玉の素を使って、

かに玉を作ってみることにしました。



卵3つを割り、ボールに移します。



かにの缶詰1缶分を入れます。
(入れなくても大丈夫)




そして、永谷園の広東風かに玉の素を入れます。




よくかき廻しします。




かき廻したかに玉を具を、フライパンに流しこみ、橋で回しながら温めます。




たまごが固まってきたら、フライパンの真ん中に寄せて、形を整えます。




たまごをひっくり返します。




少し火を通したら、お皿へ移します。




続いて、かに玉用のあんかけを作ります。あんかけの素を使います。

まず、フライパンに水180mlを入れ、温めます。
そこにあんかけの素を入れ、煮詰めるだけ!




あんかけが出来上がったら、かに玉にかけます。




はい!完成でーす。



簡単にできちゃいます。




そんな永谷園の広東風かに玉の素がこちら!






人気の投稿

アマゾンギフト券