【ランチ】五反田「望月」、メインは秋刀魚と串カツの二品、サブメニューの一品に生卵と海苔をオーダー。
五反田にある、割烹「望月」でのランチ。
入り口には、「新さんまです」の表示。
そして、メニューも店頭に置いてあります。
ランチだと、右側のメニューから2品。
そして、左側のサブメニューから1品選ぶことができます。
そして、どの組み合わせにしても、ランチの定価は600円。
自分はいつも、メインから「秋刀魚」を一品目にオーダーします。
そして、いつもは、もう一品に、まぐろぶつ、中おち、はまち刺の刺身系を 頂きます。
今回は刺身系でなく、初の「串カツ」を選んでみました。
からしもソースもたっぷりとつけて〜〜〜!
いただきます!!!
そして、サブメニューの一品からは、生卵と海苔
白米の上に卵と醤油をたらして〜〜
、、、最高!!!
あらためて、このランチセット
どの組み合わせにしても
600円。
コスパいいわ〜〜〜!!
でも、店内はちょっとガヤ感が強いので、
「落ち着いてランチしたい!」
っていう人にはちょっとオススメできないかな。
お店情報
割烹 望月
東京都品川区西五反田7-9-10(大崎広小路駅から225m)
03-3492-5874
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そして、最後に!
外食リバウンド について
そして、ここ最近、
朝食を抜いたため
お昼には、かなりお腹が減ってしまい、、、
腹が減ると、刺身より、唐揚げになり
食事時間も、通常30分が、10分の早食いになり
体重も一気に
1.5kg増!
外食はそもそもカロリーは高めだけど、朝食が大事というより、 生活リズムをしっかりと大切にしましょう。