餃子のタレ割合は、ラー油5:酢4:醤油1【横浜仲町台/本格中国料理店】龍 巳飯店で、中華料理を堪能してきました。

みなさん、餃子を食べるとき、タレには、ラー油、酢、醤油を混ぜると思います。


自分の場合はちょっとその割合が、偏っています。


餃子タレの割合


ラー油5:酢4:醤油1


という感じ。


ほぼラー油と酢がメインですね。



いつからこんな割合になったのか覚えてませんが、元々は辛いのが好きで、段々とラー油が増えていき、その辛い分、醤油味は薄くなっていき、この割合になりました。


何はともあれ、ASB-club第三代目チャンピオン山口さんの同級生が経営している、龍巳飯店の中華料理、美味しかったです。


お店も入店待ちをしているお客さんも多くいるほどの人気店。横浜仲町台へ行くことがあれば、ぜひ龍巳飯店へ行ってみてください。


そんな龍巳飯店の料理をちょっと紹介します。

焼き餃子




えびのライスペーパー巻揚げ


 

芝エビのオイスターソース炒め




酢 豚





五目あんかけチャーハン



 

四川風坦々麺






チーズ入り春巻き





小籠包





豚肉とキャベツの味噌炒め





棒餃子




どの料理もハズレなし!とても美味しかったです。






店名

龍巳飯店

TEL・予約

予約可

住所

神奈川県横浜市都筑区仲町台1-2-1

交通手段

横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅徒歩3分
仲町台駅から97m

営業時間

11:00~22:30(L.O.22:00)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

定休日

火曜日

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