【ランチ】大戸屋で肉系定食を諦めて、さばの炭火焼き定食をいただいてきまし た。
久々に、ランチで大戸屋へ行ってきました。
昔は住まいの近くにもあったので、よく利用してたのですが、最近は全く行ってなかったんですよね。
大戸屋といえば、「チキンかあさん煮定食(846kcal)」を代表するように、チキン系の定食が美味い!
チキンの味噌カツ煮定食(945kcal)
梅おろしチキンカツ定食(755kcal)
鶏の柚子こしょう炭火焼き定食(781kcal)
香味唐揚げ定食(988kcal)
このラインナップからでも、選ぶのに悩んでしまいそうなのに…
さらに、豚肉系のメニューが
四元豚のロースカツ重(1089kcal)
四元豚のロースカツ定食(924kcal)
四元豚のロース生姜焼き定食(877kcal)
四元豚ロースの味噌カツ煮定食(1133kcal)
(四元豚が良くわからないけど)
やたらと四元豚が美味そうに思えてしまい、鶏メニューも合わせると、どのメニューにするか、さらに悩んでしまうんですよね。
でも!
ここ最近は「魚生活」しているので、肉料理はキッパリと諦めて
「さばの炭火焼き定食(884kcak)」
をオーダー。
カロリー的には、梅おろしチキンカツ定食を方が低いですが、鯖には不飽和脂肪酸の「EPA」と「DHA」成分が含まれています。ダイエットやアンチエイヂングに関係する成分なので、鯖定食にしてみたものの…
いや、
美味しかったですよ。鯖定食。
鯖の脂ものっていたし、
ご飯との相性も抜群でしたが…
やっぱりチキンか豚ロースが食べたかった!
ということで、次回、大戸屋に行ったら
肉料理を食べようと思います(笑
肉料理を食べようと思います(笑