【激辛】えみGMの旦那ビンさんから、特製の手作り激辛ソースをいただきました。
「イヒヒヒヒ.... いしざわさ〜〜〜ん!」
となにやら、怪しい笑みを浮かべながら近づいてくる、えみGM。
最近のえみGMは、何を見ても、食べ物に見えてしまうらし
いので
『ヤバい・・・遂にGMに食べられてしまうのか!』
と、覚悟を決めたところ
ビニール袋入りの小さなタッパをポンっと出してきました。
「これがですね〜、うちのビン(えみGMの旦那さん)が作った、特性ソースなんですよ〜。」
「おお〜〜・・本当?! 辛いのかな?」
と、聞いたところ
「そうですね〜、作っているときに、ほんのちょっと、、、本当にちょっとだけ、なめてみたんですけど〜〜〜。
すっっっっごい辛かったです。カレーの辛さ何倍かにするときの、辛さ調整に使ってください。」
と、ビンさん特性の手作り激辛ソースをいただいちゃいました。
その場で、なめてみたかったのですが、キケンな感じだったので、自宅に帰るまで味見は保留。
そして帰宅後、早速、タッパの蓋をオープン。
タッパ蓋の下もラップで包んであるのほどの厳重さ。
これはかなりキケンかも?!
オープンしたところ、ソースというより、味噌に近い。
えみGMも本当にちょびっとなめただけで悶絶したようなので・・・(ちなみにえみGMも結構辛さには強い方)
自分も、まずはスプーンの先端にほんの少量をつけて試食。
ちょびっと、舐めてみたところ・・・・
ズン!! ビーーーーーン★
(アタマの衝撃感)
めちゃめちゃ辛い!
でも、美味い!
辛さに深みのある味。ただ単に刺激が強いという辛さではなく、しっかりとした味と風味があります。
さすが、ビンさんの手作りソースですね。
まだカレーは作らなかったので、サラダにあるゆで卵につけて食べたりしてみました。
これまた、美味しい激辛ソースをいただきました。
早くカレーを作って、このソースを使ってみたいです。
関連ブログ
- 一風堂のからか麺、5段階で1番辛い「超特辛」を食べてきました。
- 一風堂のからか麺はバリカタ、特辛、トッピングにキクラゲを追加
- エースコックのEDGE 『鬼辛焼きそば』を食べた感想
- 大口駅東口にあるカレー店で、噂の50倍カレーを食べてみる。
- 生命力強すぎ! ベランダ栽培の唐辛子を収穫しました。