【ランチ】渋谷の回り寿司「活」で、今月のおすすめ「アボカド三軍艦」を頂いてきました。
最近「リバ期(リバウンド時期)」の14zawaです。
本日、東京渋谷、気温は27℃で晴天。
梅雨じゃなかったっけ?
と、梅雨時期であることを忘れるほど、いい天気ですね。
さて、また渋谷に来たのランチはいつもの通り、回り寿司の「活」へ行くことにしました。
毎回毎回、渋谷に行くと「活」じゃないか!
と言われそうですが、、、
実際に活ばっかりなんですよねw
さて、今回の「活」では、今月のおすすめメニューがあり、自分の大好物のアボカド軍艦があったので、いただいてみることにしました。
その前に、まずは追加でワサビをオーダー
アボカド三軍艦
組み合わせ的には、アボカドとサーモンがよかったかな。
次に当店オススメの南雲総料理長が考案したという創作料理から
穴子とのりのベストマッチ
色的に何がなんだかよくわからないと思いますが、穴子とのりです。ベストマッチかというと微妙かも。というのものりの味が強くて、あまり穴子感がなかったんですよね。
活で大好物がこれ!
海苔すまし汁
実はこれを頂くようになってから、自宅でも味噌汁やスープに海苔をたっぷり入れたりします。
ここからは、いつも通りの定番メニューをいただきました。
塩レモン三貫
ホタテ、ヤリイカ、タイの三種。あっさりとしていますが、自分の中ではイチオシの一品。
また、ワサビも追加でオーダー(笑
まぁ、普通の寿司店だとここまで、ワサビを頼むのもなんなんですが、、、回転寿司だと結構ワサビを追加オーダーしちゃいます。
そしてラストがこれ!
ねばねば三昧