【料理】無性にチャーハンが食べたくなり料理してみたところ、黄金色にならず、ちょっと残念チャーハンに。
横浜・川崎・湘南のキニナル情報が見つかる!WEBマガジン「はまれぽ」
その「はまれぽ」から、ASB-Clubが取材されました。
それから「はまれぽ」を観るようになり、最近気なった記事がこれ
そんな記事を観ていたら、、、
急にチャーハンが食べたくなったので
作ることにしました〜〜!
冷蔵庫から、アリモノからチャーハンの食材になりそうなモノを出します。
人参、ピーマン、タマネギ、ソーセージ
ご飯は冷凍している白米があるので、なんとかなりそう!
そうして、それぞれの食材を仕込みまます。
と、食材は整ったので、フライパンに油を入れて熱します。
キッチンペーパーでひとふき!
こうすると、フライパンに万遍なく油が広がって、余計な油をとることができます。
一発目の食材は、タマゴ〜〜!
タマゴ二つを箸でといた後、ざっとフライパンへ
数秒で固まるので、すぐ別皿へ移します。
続いて、タマネギとピーマンを炒めます。
火が通ったら、ソーセージを追加!
炒め続けます。
その間、レンジで温めた冷凍白米
生卵を追加
タマゴご飯にします。
以前、テレビ番組で、タマゴご飯にして炒めると、米の一粒一粒がタマゴでコーティングされ、パラパラチャーハンになる。
とのこと。
そんなわけで、タマゴご飯をいれ〜〜
続いて、角切りで茹でた人参を追加
全体的に火が通ってきたら
さっきのタマゴ〜
ドン!!!!
「壁ドン!」ならぬ「飯ドン!」
で、さらに炒めて、、、
完成〜〜!
でも残念ながら
黄金色にならず、茶色チャーハンになっちゃいました。
炒め過ぎたなぁ〜(笑