【料理】二度楽しめる、中華風お茶漬けチャーハンとは?
余ったご飯、そして冷蔵庫の残りモノで、何か作ろう!
と思うと、真っ先に思いつくのが「チャーハン」
不思議と野菜が、一欠片づつあまったりするので、冷蔵庫の掃除にもなりますね。
そんなわけで、先日、自宅でチャーハンを作りました。
ま、そのチャーハン自体がどうこうってわけじゃないのですが、作り過ぎてしまったチャーハン。
またレンジでチンして、温めなおしてから、いただいても良いのですが、ここはちょっと変わった、お茶漬け風チャーハンにしていただきます。
作り方は、超簡単!
余った余ったチャーハンを温めます。
そのチャーハンに、中華スープを入れるだけ。
あっさりとした感じとなり、食べやすい一品です。
二回目のチャーハンは、この中華風のお茶漬けチャーハンをオススメします。
クックパッドにもレシピがありましたね!
チャーハン茶漬け
サラサラいける☆お茶漬けチャーハン