【ランチ】ComPhoのスパイシーフォーにモヤパクに、チリソースを大量かけちゃいました。
ランチタイムのフォーセットは、まず以下のフォーから選ぶことができます。
- 鶏のフォー
- ゴマのフォー
- スパイシーフォー
- ほたてのチャウダーフォー〜マッサマン仕立て〜(季節限定)
選んだのは、当然「スパイシーフォー」
サイドメニュー
- 海老の生春巻き
- ミニアジアンカレー
- 杏仁豆腐
ここで、アジアンカレーも魅力的なのですが、前回オーダーしたらあまりにも満腹になってしまったので、今回は海老の生春巻きをチョイス!
ドリンク
- マンゴージュース
- パイナップルジュース
- ウーロン茶
- ホットジャスミンティー
普段はコーヒーばかり飲んでいるので、普段はあまり飲まない「ホットジャスミンティー」をいただくことに。
そして、セットメニューがこちら!
このセットの値段は1000円。
ComPho」(コムフォー)のテーブルには、フォーの食べ方メモが飾ってあります。
ComPho」(コムフォー)のテーブルには、フォーの食べ方メモが飾ってあります。
<メモ>
「ツルッ」「モチッ」の食感を楽しんでください。
<メモ>
2.お好みで当店自慢の「モヤパク」(もやしとパクチー)と「揚げ玉」をお好きなだけのせてお召し上がりください。
※たくさんのせすぎるとスープの温度が下がるので注意。
ここできました「モヤパク」
もやしとパクチーを和えたもので、テーブルのどんぶりに入っています。好きなだけ入れることが可能。
但し、注意書きにもあるように、モヤパクは冷たいので、入れすぎるとスープが冷めてしまいます。
ま、そこはあまり気にせずにたっぷりと「モヤパク」を追加!
<メモ>
3.さて、次はテーブルにある「ナンプラー」「チリソース」「レモン汁」「黒こしょう」などの好きな調味料をフォーに入れてみてください。
自分だけのオリジナルフォーをお楽しみいただけます。
と、これがテーブルに置いてある調味料。
「モヤパク」にたっぷりとチリソースをかけちゃいました。
シャキシャキしたもやしの歯ごたえと、パクチーの風味、そしてチリソースの辛さの相性が良かったです。
これだけで、どんぶり一杯食べれそう!
揚げ玉もあったのですが、今回は少しだけ追加。
久々のフォー、美味しくいただきました。
ほたてのチャウダーフォー〜マッサマン仕立て〜(季節限定)がこちらです。
ほたてのチャウダーフォー〜マッサマン仕立て〜(季節限定)がこちらです。
結構、オーダーしいる人がいましたね。
期間限定メニューは魅力的ですが、やっぱり辛いもの好きなだけに、コムフォーに来たら「スパイシーフォー」をオーダーしちゃうんですよね。
店名
Com Pho with TERRACE コムフォーウィズテラス電話:03-3779-0564
FAX:03-3779-0564
住所
〒141-6001 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark 1F
*JR 大崎駅 新西口 徒歩2分営業時間
月~金
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
土・日・祝
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)
定休日
不定休日あり
12/29~1/3はお休みさせて頂きます
平均予算
3,500円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
950円(ランチ平均)
クレジットカード
VISAMasterCardUCDCUFJダイナースクラブアメリカン・エキスプレスJCBNICOSアプラスセゾンMUFG
オフィシャルサイトはこちら
http://www.compho.jp